ヘルシー食育講座「腸内環境を整えて免疫力アップ!」開催のお知らせ
2022年02月09日(水) 10:00
腸を健康に保って免疫力を高める食事について一緒に学んでみませんか?発酵食品や食物繊維など、腸活に効果的な食事のポイントを、管理栄養士の講話や調理デモンストレーションをとおして紹介します。誰でもお気軽にご参加ください。
講座終了後に、希望者は「べジチェック(野菜摂取推定量)」や「血管年齢測定」もできます。
■日時
2月17日(木)10:00~11:30(受付9:45~)
■場所
保健福祉センター1階 集団指導室
■対象
市内在住者 12人(申し込み順)
■内容
管理栄養士による講話
調理デモンストレーションの見学
<調理デモンストレーションのメニュー>
・ごぼうときのこの和風ピラフ
・お豆とブロッコリーのクリームチーズ和え
・押し麦と野菜のスープ
※調理実習、試食はありません。
べジチェック・血管年齢測定器による測定(希望者)
■持ち物
筆記用具、飲み物
■参加費
無料
■申し込み方法・問い合わせ先
2月15日(火)までに、氏名、住所、電話番号、年齢を電話もしくはメールにて、健康づくり推進係へお知らせください。メールの場合は、件名を「ヘルシー食育講座」としてください。
■新型コロナウイルス感染症拡大防止について
参加の際はマスクを着用し、受付時の検温・体調確認にご協力ください。発熱やかぜ症状がある場合は、参加を控えてください。
講座は、常時換気・サーキュレーターの設置・ソーシャルディスタンスの確保・アルコール消毒・職員等のフェイスシールド着用などの感染症対策を行い、実施します。
-----------------------------------------------------
白井市健康課 健康づくり推進係
電話番号 047-497-3494
メール kenkou@city.shiroi.chiba.jp
-----------------------------------------------------
講座終了後に、希望者は「べジチェック(野菜摂取推定量)」や「血管年齢測定」もできます。
■日時
2月17日(木)10:00~11:30(受付9:45~)
■場所
保健福祉センター1階 集団指導室
■対象
市内在住者 12人(申し込み順)
■内容
管理栄養士による講話
調理デモンストレーションの見学
<調理デモンストレーションのメニュー>
・ごぼうときのこの和風ピラフ
・お豆とブロッコリーのクリームチーズ和え
・押し麦と野菜のスープ
※調理実習、試食はありません。
べジチェック・血管年齢測定器による測定(希望者)
■持ち物
筆記用具、飲み物
■参加費
無料
■申し込み方法・問い合わせ先
2月15日(火)までに、氏名、住所、電話番号、年齢を電話もしくはメールにて、健康づくり推進係へお知らせください。メールの場合は、件名を「ヘルシー食育講座」としてください。
■新型コロナウイルス感染症拡大防止について
参加の際はマスクを着用し、受付時の検温・体調確認にご協力ください。発熱やかぜ症状がある場合は、参加を控えてください。
講座は、常時換気・サーキュレーターの設置・ソーシャルディスタンスの確保・アルコール消毒・職員等のフェイスシールド着用などの感染症対策を行い、実施します。
-----------------------------------------------------
白井市健康課 健康づくり推進係
電話番号 047-497-3494
メール kenkou@city.shiroi.chiba.jp
-----------------------------------------------------
戻る